当前位置: 首页 > 昌江时讯 > 部门动态

替烈士看爹娘、看子女 昌江区走访慰问烈士家属

发布时间: 2021-03-18         作者: 吴正奎         来源: 魅力昌江         访问量:

为缅怀先烈伟绩,弘扬爱国主义精神,营造崇尚英雄、关心关爱烈属的社会氛围,3月16日上午,景德镇市退役军人事务局副局长陈奕柏、昌江区退役军人事务局相关负责人一行走访慰问昌江区烈士家属,替烈士看爹娘、看子女。

陈奕柏一行来到烈士王旭家中,关切地询问烈属的身体和生活情况,并送上慰问金和慰问品。陈奕柏表示,烈士王旭为祖国的国防建设事业献出了宝贵的生命,是国家的英雄,是瓷都人民的好儿子,相关工作人员要落实“尊崇”要求,经常主动与烈属联系,帮助他们解决实际困难,让他们感受到温暖。

随后,昌江区退役军人事务局负责人和西郊街道、新枫街道相关负责人看望慰问了烈士詹良军、因公牺牲军人刘道领的家属。

在烈属家中,大家与烈属亲切交谈,聆听烈士的光荣事迹,送上了慰问金、慰问品和省退役军人事务厅的慰问信,表达了问候。区退役军人事务局负责人表示,相关人员要继承和发扬烈士忠诚于党、爱国奉献、服务人民的精神,树牢“不忘初心、牢记使命”的理想信念,认真做好对革命烈士的名誉保护和褒扬纪念工作,加强对革命烈士先进事迹的学习宣传,在全区全社会营造尊崇军人职业、崇敬革命烈士、关心关爱烈属的良好氛围。

相关文档:
相关附件:
0