当前位置: 首页 > 昌江时讯 > 昌江动态

倪卫春实地调研推进项目建设

发布时间: 2021-06-15                 来源: 魅力昌江         访问量:


6月12日上午,昌江区委副书记、区长倪卫春先后来到新枫街道三河排涝站、香江路美食街调研项目建设情况。副区长余世建,区政府办、新枫街道、有关区直单位负责人等陪同。

三河排涝站位于新枫街道凤凰堤、西河北侧,是小(一型)防洪排涝工程,建设竣工后,排涝标准将提高到二十年一遇,提高三河村周边抗灾能力,减少内涝损失。倪卫春实地察看项目施工进度,详细了解截污管网等建设进展,听取存在的困难和问题,并现场办公。他强调,要充分认识到防洪工作在保障人民生命财产安全、保护经济社会建设成果和社会和谐安宁稳定中的极为重要作用,切实强化部门职责落实和协作配合,科学谋划,加快工程建设进度。要坚决把安全质量放在第一位,严格按照防洪工程建设的有关要求和规定,抢抓时间节点,高标准完成好城市防洪排涝工程建设任务。

随后,倪卫春来到香江路美食街,认真察看设计规划图纸,边走边看美食街环境卫生、店招设计等情况,并召开座谈会。

会上,倪卫春在听取相关工作汇报后指出,推进香江路美食街建设是扩大内需、拉动消费的重要载体,对提升城市品质,带动地方经济具有重要作用。要融入三闾庙古码头文化元素,创新设计规划,形成具有昌江特色的门牌建筑风格。店招要坚持共性与个性相结合,既要有特色也要符合市容需要,打造靓丽名片。要加大拆除蓝皮棚力度,统一外立面,使美食街呈现出干净、整洁、有序的环境。要成立物业管理公司,加强监管力度,进行规范化经营。同时要按照时间节点,完成建设任务,使香江路美食街成为市民群众的好聚点、外地客商的好去处。

相关文档:
相关附件:
0