当前位置:首页>昌江时讯>昌江动态

【众志成城抗疫情】科学防控 区领导慰问荷塘乡防控一线工作人员

发布时间:2020-02-13       作者:qzfb       来源: 昌江时讯

 

 

       2月12日,昌江区委常委、纪委书记、监委主任方群先后到荷塘乡山门村、茶山疫情防控检测点慰问抗疫一线工作人员,并送去棉大衣、帐篷等防控物资,给坚守在一线防疫人员送去关怀。

    方群来到荷塘乡山门村交通要道卡点看望在防疫检测点阻击疫情的乡村党员干部、基干民兵,仔细询问来自湖北(武汉)、温州、鄱阳等疫情严重地区的人员排查情况,对他们每天带头在点位做好车辆排查及进出人员登记、测温等工作表示肯定。她表示,疫情防控工作取得的成效与一线防疫人员的辛勤付出密不可分,希望大家重视自身防护的同时,再接再厉、做好疫情防控工作,切实保障群众生命安全和身体健康。  

    随后,方群看望了荷塘乡茶山疫情防控检测点工作人员,了解防控工作情况。方群指出,防疫工作重点要坚持“外防输入、内防扩散”的方针,有效控制传染源,对内全面摸排稳控隔离重点人员,把防疫工作抓紧抓实。

    方群要求,面对复杂多变的防疫工作局面,乡村全体党员干部要做好打“持久战”的准备,一个阶段一个阶段地抓好工作重点。一是科学防控,要充分利用“大数据”手段,着眼长效管理,精心打造“智慧农村”,再摸排,实现管控全覆盖无死角。二是目标要明,做好疫情防控工作,力争实现零输入、零漏排、零扩散。三是措施要实,要做好疫情严重地区和具有发烧发热等症状人员的检测,加强跟踪管理,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;要发动党员干部和村组织力量进行疫情知识宣传,全力打赢这场疫情防控阻击战。

0