当前位置:首页>政务公开>区域动态>公示公告

关于全市各级机关单位统筹做好疫情防控和日常工作的通知

发布时间:2020-02-14       作者:qzfb       来源: 政务公开

市委办公室 市政府办公室
关于全市各级机关单位统筹做好疫情防控和日常工作的通知
 
各县(市、区)党委、人民政府,市委各部门,市直各单位,各人民团体:

为贯彻落实“分区分级差异化防控”的要求,根据当前疫情防控形势,经市委、市政府同意,现就全市各级机关单位统筹做好疫情防控和日常工作的有关事项通知如下。

 

1.2 月 17 日起,恢复机关单位正常作息秩序。各地各单位要切实扛起责任,严格落实疫情防控工作各项要求,加强工作人员健康监测,坚决把好进入关、管控关。

 

2.机关工作人员要自觉增强防控意识,注重个人卫生,做好自我防护。上班一律戴口罩,见面不握手,人员不聚集,相互不串门。各地各单位要细化防控措施,办公场所要保持通风,对会场、食堂、电梯、厕所等公共区域,对楼梯扶手、门把手、电脑键盘等要害部位,对公务用车、私家车等加强消毒消杀。倡导干部职工在家用餐,机关食堂实行盒饭分餐制。

 

3.机关工作人员要立足本职岗位、履职尽责,推动各项日常工作有序步入正轨。各地各单位要认真落实市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组和市疫情防控指挥部的工作部署,组织机关工作人员下沉到社区、农村、企业和重点项目一线,在疫情联防联控、民生基本保障、企业复产复工、重点项目推进、脱贫攻坚帮扶等方面,协调解决实际问题。

 

4.提倡网上办公,减少纸质文件传递。减少会议活动,确需召开的,尽可能采取电视电话会议形式召开,现场会议要减少参会人员、缩短会议时间、加大座位间隔、保证会场通风。

 

中共景德镇市委办公室

景德镇市人民政府办公室

2020 年 2 月 14 日

0