当前位置: 首页 > 走进昌江 > 投资昌江 > 投资政策

【脱贫攻坚】产业引领 助推脱贫

发布时间: 2019-03-27         作者: 程沛轩         来源: 魅力昌江         访问量:



3月25日,昌江区委副书记吴艳到鲇鱼山镇慈义、新桥、新柳、徐湾等村调度脱贫攻坚工作,深入了解扶贫项目进展情况,并就扶贫工作情况、扶贫产业项目建设进行现场指导。

每到一处,吴艳都通过查、看、听、问的方式详细地了解各村扶贫产业发展情况。先后来到慈义村、新桥村、新柳村、徐湾村等地,实地查看牡丹山果业基地、天祥牧业养殖场、马家柚产业扶贫基地等扶贫产业项目。

吴艳要求,要充分考虑扶贫产业项目的收益性和可持续性。要建立好优良的产业模式,将产业基地进行重点打造,创造经济效益。各村要在开展工作的过程中重视贫困户的利益分红,以多种形式建立合理的产业与贫困户的利益联结机制,带动贫困户早日脱贫。镇村工作人员要加强学习、积极交流先进经验,将扶贫产业做出实效。

相关文档:
相关附件: