当前位置: 首页 > 走进昌江 > 投资昌江 > 投资政策

昌江区这个村荣获全省乡村振兴科技引领示范村

发布时间: 2019-07-30         作者: admin         来源: 魅力昌江         访问量:


2019年,昌江区荷塘乡仓下村横柏自然村荣获全省乡村振兴科技引领示范村,横柏自然村60%产业以本村百荷园为主导休闲农业产业。近日,省科技特派团昌江经作团一行来到荷塘百荷园为示范村揭牌。区科技局负责人陪同。

省科技特派团表示,将全力协助技术攻关,开展培训、引进新品种、指导鱼、虾生态种养、设施种养水肥一体化、配套技术示范和推广,并赠送了一些科技书藉。

区科技局负责人表示,实施乡村振兴战略,是决胜全面建成小康社会的重大历史任务。用科技助力乡村振兴,使人居环境大大改善,旧貌换新颜。区科技局将培养造就一大批懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,真正办出特色、办响品牌,努力把横柏自然村打造成为乡村振兴典范示范村。

百荷园负责人也表示会努力经营百荷园,聚焦村庄布局优化、乡村风貌提升、人居环境改善、农业产业增效,打造集农业产业、旅游观光为一体的休闲农业示范村,带动更多村民一起走向致富之路。

相关文档:
相关附件: