当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 众志成城抗疫情

筑牢疫情防控安全线 昌江区召开指挥长会议再部署

发布时间: 2021-08-18         作者: 徐笑月         来源: 魅力昌江         访问量:

8月17日,昌江区召开新冠肺炎疫情防控应急指挥部第五十二次指挥长会议,传达省、市有关会议精神,听取当前疫情防控工作的汇报,并对下一步疫情防控工作进行安排部署。区委副书记、代区长伊文斌出席会议并讲话。区委常委、副区长候选人乐先锋,区人武部政委汤海兵,副区长张碧珍,副区长、昌江公安分局局长凌辉,副区长候选人刘方孟、汪维、聂刚及各(乡镇)街道、有关部门(单位)负责人等参加会议。乐先锋主持会议。

伊文斌指出,各部门和单位要充分认识当前严峻形势,克服麻痹松懈思想,时刻保持高度警惕,切实抓好各项防控措施的落地落实,防止疫情传播蔓延,巩固昌江区疫情防控成果,确保全区人民群众生命安全和社会大局安定有序。

伊文斌要求,要进一步完善应急预案。强化应急演练,形成一套实用的应急处置标准,真正建立起一支指挥科学、训练有素、反应迅速、战斗力强的疫情防控应急处置队伍。如有疫情出现,要第一时间启动防控措施,压缩决策时间,采取更加有针对性的措施,确保各项疫情防控措施不折不扣落到实处。要做到人、物、环境同防。强化中高风险地区重点人员的闭环管理,加强重点场所疫情防控监督。针对生鲜冷链经营场所,区市监局要严格督促、强化落实卫生整治、环境消杀等常态防控措施,堵住所有可能导致疫情输入的风险漏洞。要保障防疫物资储备到位。区疾控中心要全力做好口罩、防护服、消毒液、额温枪等必要防疫物资供应保障,确保防疫力量组织到位。针对隔离场所、医疗机构等重点区域,要加强闭环管理,明确专人专责,做好人员进出台账,切实提高疫情防控能力水平。要推进疫苗接种工作。疫苗接种是构建全民免疫的重要屏障,各部门和单位要切实增强责任心,站在讲政治的高度上推进疫苗接种工作,把思想统一到党中央、国务院和省委、省政府部署要求上来,进一步摸清底数,确保无禁忌人群实现应接尽接。加强对疫苗接种知识和重要意义等方面的宣传,确保圆满完成疫苗接种任务。要强化防控纪律。严格执行疫情防控工作责任机制,加大监督检查力度,对工作不作为、责任落实不力、造成不良影响的,将严肃追责。同时,要做好相关资料管理存档工作,精心日常防护、协作配合,筑牢疫情防控坚固防线,用实际行动确保疫情防控万无一失。

与会领导分别就疫情防控工作提出具体要求。

相关文档:
相关附件: