当前位置: 首页 > 走进昌江 > 投资昌江 > 投资环境

【暖新闻】29位农民工讨回32万血汗钱

发布时间: 2019-01-23         作者: 徐露         来源: 魅力昌江         访问量:



春节将至,昌江法院针对涉农民工工资执行案件,再出新招,成效显著,“执行款集中发放会”不停歇。

被执行人王某于2011年在景德镇市昌江区鲇鱼山镇鱼山村义城村小组创办景德镇市某某材料有限公司,招聘杨某、胡某等29位申请人为其公司员工。2015年5月,该公司停止营业,并拖欠29位申请人工资合计31.7673万元,该公司法人代表王某虽出具欠条承诺付款,但事后却不予履行,杨某、胡某等29人于2018年7月向本院提起诉讼,经本院速裁团队审理后,依法判决王某于2018年9月7日前给付工资,后王某仍未在法律规定期限内履行给付义务,杨某、胡某等29人于2018年10月向本院申请强制执行。

执行立案后,承办法官查明,被执行人王某已因另一起刑事案件被判刑,正在监狱服刑;另一方面,执行指挥中心通过线上、线下查明其确无可供执行财产,案件一度陷入僵局。这时,鲇鱼山镇政府网格协执员李某突然联系承办法院,表明在收悉本院的关于被执行人王某的系列执行案件的“司法建议书”后,经查明,王某还有一笔工程款未与镇政府结算,或许可以用来抵扣执行款。承办法官听闻,立即驱车赶往鲇鱼山镇政府进行沟通协调,最终鲇鱼山镇政府同意收据案件材料后将该款项汇入本院执行账户。

至此,29位农民工的工资执行到位,该案执结。

相关文档:
相关附件: